Menu

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous

iotec Global Ltd. est un fournisseur mondial de services de publicité numérique. Nous utilisons une plateforme qui permet à nos clients d’exécuter des activités de publicité numérique à la fois sur des sites web et des applications mobiles, grâce à des partenaires technologiques que nous avons intégrés à notre plateforme afin d’offrir les meilleures performances à l’annonceur, la plus grande pertinence aux consommateurs et le moins de risques d’activité frauduleuse possible.

Dans cette politique de confidentialité, nous souhaitons répondre clairement et en toute transparence aux questions telles que :

– Quelles données personnelles collections-nous auprès de vous, vous concernant, et comment les collections-nous ?

– Comment, pourquoi et sur quelle base légale traitons-nous vos données ?

– Comment et avec qui partageons-nous vos données ?

– Comment nous contacter pour en savoir plus sur vos droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données, de confidentialité ou de protection de vos données ?

Définitions

Dans cette politique, nous utilisons les termes suivants :

« iotec Global Limited », « iotec », « nous », « notre/nos » ils désignent tous l’entité juridique iotec Global Ltd et nos affiliés.

vous”, “les utilisateurs”, “votre/vos » sont des termes qui désignent les consommateurs finaux dont nous pouvons manipuler les informations personnelles et prendre des mesures pour les protéger.

Collecte et utilisation des données générales

Les aspects spécifiques de la collecte et du traitement des données pour la plateforme iotec et le site web iotec sont décrits plus en détail ci-dessous. Certains principes généraux de collecte et de traitement décrits aux présentes s’appliquent aux deux.

Dans le cadre de la prestation de nos services Internet, nous pouvons interagir avec vos appareils connectés à l’aide de techniques et de protocoles courants. Nos partenaires et clients peuvent mettre en place des codes pixel et du contenu iotec dans leurs propriétés web ou leurs application mobiles ; votre appareil transfèrera alors des informations standard à nos systèmes, notamment : les informations du navigateur, le type de système d’exploitation, la langue du navigateur, l’adresse IP, l’adresse du référent et les informations relatives aux cookies que nous avons pu attribuer à votre appareil par le passé.

Se faisant, nos systèmes reçoivent et enregistrent des informations que nous jugeons être des données à caractère personnel et en tant que telles, nous les gérons avec soin, dans le respect des règlements en vigueur portant sur la protection des données.

Nous jugeons ces informations comme étant des données pseudonymes, selon lesquelles nous affirmons que les données collectées auprès de vous ne suffisent pas à vous identifier personnellement sans se référer à d’autres informations auxquelles nous n’avons pas raisonnablement accès.

Nous ne collectons pas intentionnellement des données qui ne sont pas pseudonymes. Nos partenaires et clients peuvent avoir la capacité de partager avec nous des informations qui ne sont pas pseudonymes par nature. Procéder de la sorte constitue une violation des accords de traitement de données que nous avons conclus avec nos clients et partenaires.

Toutes les données susmentionnées peuvent être enregistrées et traitées sur notre plateforme aux fins de surveillance de notre technologie, du respect des exigences légales, de débogage et de la protection contre la fraude ou les cyberattaques. Nous entreprenons ce traitement en tant que responsable du traitement des données sur la base de notre intérêt légitime en vue de fournir des services sur Internet et la gestion standard que cela implique. Nous estimons que ce traitement n’a aucune conséquence sur vous en tant que personne concernée.

Nous ne collectons et ne traitons jamais volontairement des données à caractère personnel qui sont classées comme étant sensibles (p. ex. ayant trait à la santé, la religion, la race, l’opinion politique, l’orientation sexuelle, l’information génétique, etc.). Nous ne collectons ni ne traitons volontairement des données à caractère personnel ayant trait à des enfants. Nous ne traitons aucune donnée relative à des condamnations pénales ou à des délits.

Cookies et identifiants de publicité mobile

Conformément aux pratiques courantes du secteur, iotec utilise des cookies et des identifiants de publicité mobile pour identifier votre appareil connecté à Internet.

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké par votre navigateur quand vous interagissez avec nos services. Nous attribuons à votre navigateur un identifiant pseudonyme en utilisant un cookie que nous aide à surveiller les performances de nos services et à garantir que les annonces les plus pertinentes vous sont fournies. Cela nous permet par exemple d’éviter l’affichage répété de la même annonce au-delà du nombre prévu d’impressions.

Dans les paramètres de votre navigateur, différents outils sont à votre disposition concernant notre utilisation des cookies. Sachez que certains réglages peuvent altérer votre expérience d’accès aux services et aux sites web en ligne. Nous vous recommandons d’examiner et de considérer vos options en visitant le site http://www.allaboutcookies.org/.

Les identifiants de publicité mobile ont un rôle similaire dans le contexte des applications mobiles. Sur Android, cet identifiant est dénommé AAID, et sur iOS, il s’agit d’un IDFA. Votre identifiant de publicité mobile est généré par votre appareil mobile et est mis à la disposition des applications installées. Le cas échéant, cet identifiant nous est transmis par nos partenaires comme identifiant unique pseudonyme correspondant à votre appareil.

Vous contrôlez l’utilisation de votre identifiant de publicité mobile grâce aux réglages de votre appareil. Il est recommandé de consulter les contrôles propres à votre appareil avant d’apporter des modifications.

Transferts internationaux des données

Les informations que nous collectons auprès de vous peuvent être directement ou indirectement transférées et stockées dans un pays qui offre un niveau inférieur de protection des données à caractère personnel que votre pays de résidence. Néanmoins, nous nous assurons que vos données sont protégées selon la norme attendue dans votre juridiction grâce à des mesures contractuelles et à nos pratiques techniques et organisationnelles.

Par exemple, lors d’un transfert de données vers les États-Unis, nous nous assurerons que les parties avec lesquelles nous partageons des données participent au programme de bouclier de protection des données entre l’Union européenne et les États-Unis.

Sécurité, intégrité et conservation

iotec prend très au sérieux la sécurité et a pris les mesures standard de sécurité du secteur, comme les pare-feu et le chiffrement. Toutefois, aucune forme de transmission d’informations sur Internet ni de stockage de l’information n’est sûre à 100 %, nous ne pouvons donc pas vous garantir une sécurité absolue.

Notre politique consiste à conserver les informations personnelles uniquement le temps nécessaire pour entreprendre le traitement décrit dans cette politique de confidentialité.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander, en tant que responsable du traitement, la correction et la suppression de vos données à caractère personnel, ainsi que l’accès à celles-ci, ou de limiter le traitement relatif à vos données, de refuser le traitement ainsi que le droit à la portabilité des données. Veuillez nous adresser vos demandes en nous contactant à l’adresse privacy@iotecglobal.com. Nous examinerons vos demandes et vous répondrons dans les 30 jours.

Si vous n’êtes pas satisfait de notre gestion de vos données à caractère personnel, vous pouvez déposer une plainte en nous contactant à l’adresse privacy@iotecglobal.com. Nous examinerons vos demandes et vous répondrons dans les 30 jours. Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité britannique de contrôle chargée de la protection des données https://ico.org.uk/.

Conditions spécifiques relatives aux services de iotec :

Collecte et traitement des données

Nous collectons des données à caractère personnel auprès de vous dans deux cas.

Premièrement, quand nous vous fournissons une annonce, nous collectons des données à caractère personnel auprès de vous et nous sommes le responsable du traitement de ces données. Dans de tels cas, nous collectons un identifiant de suivi sur votre appareil qui nous permet de rapporter les performances de nos services à notre client. Ce traitement est réalisé selon l’intérêt légitime que nous avons à fournir à nos clients des métriques raisonnables portant sur la prestation du service. Nous estimons que cela ne constitue pas un risque pour votre vie privée.

Deuxièmement, nous pouvons collecter des données auprès de vous lorsque vous visitez le site web de notre client et que le client choisit de partager vos données avec nous, auquel cas nous agissons seulement pour le compte de notre client et ce dernier demeure le responsable du traitement des données.

Outre les données à caractère personnel que nous collectons directement auprès de vous comme décrit ci-dessus, nos partenaires et clients partagent vos données à caractère personnel avec nous, que nous traitons en tant que responsable du traitement. Lorsque de telles données nous sont transmises, nous nous efforçons de garantir par voie contractuelle que les données ont été collectées de manière licite et transparente, et que notre traitement des données à caractère personnel est conforme aux fins originales de leur collecte. Se faisant, nous pouvons prendre des mesures appropriées comme la pseudonymisation pour traiter vos données en vertu de notre intérêt légitime visant à fournir de meilleures performances à nos clients et une plus grande pertinence des annonces pour vous. En cherchant à équilibrer nos intérêts légitimes et vos droits et libertés, nous estimons qu’adapter les annonces numériques en fonction de vos préférences a un impact mineur seulement pour votre vie privée lorsque le produit ou service promu n’est pas de nature sensible. Cela étant dit, nous nous engageons à ne pas tenir compte de vos données à caractère personnel lorsque nous fournissons des publicités numériques pour des produits ou services sensibles. Vous pouvez toutefois recevoir de telles annonces de notre plateforme qui sont basées sur d’autres critères non personnels.

Compte tenu des informations personnelles susmentionnées, et d’autres sources de données non personnelles, la plateforme iotec est conçue pour prendre des décisions automatisées concernant la pertinence pour vous des publicités numériques basées sur les déductions que nous tirons de vos centres d’intérêt. Au vu de notre politique relative aux produits ou services sensibles, nous ne pensons pas que le résultat de cette prise de décision automatisée ait un impact légal sur vous.

Il est possible que nous recevions et traitions vos données de localisation de la part de nos clients et partenaires. Lorsque ces données sont reçues dans le cadre d’une opportunité publicitaire, nous pouvons prendre une décision basée sur la localisation concernant l’annonce la plus pertinente, par exemple promouvoir un restaurant ou un magasin local. Nous n’utilisons pas ces données pour établir votre profil ou vos centres d’intérêt.

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement réalisé, sachez que nous sommes un membre approuvé de l’EDAA, qui vous permet de refuser toutes les annonces comportementales sur notre plateforme via le lien http://www.youronlinechoices.eu/. En outre, vous disposez du droit d’objection, tel que décrit dans « Vos droits » ci-dessus.

Partage de données

Dans le cadre de notre service, nous fournissons des informations statistiques à nos clients pour démontrer les performances et les comportements de nos services de publicité numérique. Une partie de ces données peut être issue de vos données à caractère personnel, mais ces données sont regroupées et rendues entièrement anonymes avant tout partage.

Dans le cadre de notre service, nous partageons souvent un identifiant personnel pseudonymisé vous correspondant avec notre client pour qu’il puisse vérifier la performance de nos services de publicité numérique de manière indépendante. Dans de tels cas, notre client est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Nous partageons vos données à caractère personnel avec nos partenaires et sous-traitants contractuels et, par voie contractuelle, nous nous assurons que vos données à caractère personnel reçoivent la protection requise. Lesdits partenaires incluent notamment :

  • Fournisseurs de services d’infrastructure et d’informatique
  • Partenaires de vérification de la sécurité des marques et de lutte contre la fraude
  • Fournisseurs indépendants de services de rapports et de vérification des performances publicitaires

En outre, l’identifiant pseudonyme associé à votre appareil connecté à Internet sera partagé avec des courtiers en données partenaires via des échanges de médias numériques uniquement en vue de permettre le transfert des données à caractère personnel entre eux et nous. Ce processus est dénommé synchronisation d’identifiant et est courant dans le secteur.

Site web et systèmes commerciaux iotec

Outre la collecte générale des données décrite précédemment, iotec collecte uniquement des informations personnellement identifiables avec votre accord, comme votre nom, votre adresse et vos coordonnées, si vous nous avez fourni ces informations directement via notre site web, par e-mail ou autre système commercial. Nous pouvons être amenés à utiliser ces informations pour plusieurs raisons, notamment pour du marketing, pour vous envoyer des mises à jour de nos services ou de manière générale pour vous donner des nouvelles sur nos développements. Si vous avez fait le choix de recevoir nos mises à jour, vous pouvez l’annuler en nous contactant par privacy@iotecglobal.com.

Les données collectées auprès de vous avec ces systèmes peuvent être transmises à des sous-traitants contractuels.

Abonnement et désabonnement aux communications marketing

En remplissant l’un de nos formulaires de contact, vous acceptez que nous stockions et utilisions vos données à caractère personnel à la seule fin de répondre à votre demande. Vous avez le droit de demander à tout moment la suppression de ces données en envoyant une requête à l’adresse privacy@iotecglobal.com.

Lorsque vous téléchargez des ressources à partir de notre site web, vos données à caractère personnel sont collectées et stockées à la seule fin de vous envoyer par e-mail la ressource demandée. Vos données à caractère personnel seront uniquement utilisées à des fins marketing si vous avez coché la case d’inscription sur le formulaire de téléchargement. Dans le cas contraire, nous n’utiliserons pas vos données pour vous contacter à des fins marketing.

Vous pouvez refuser à tout moment de recevoir des communications marketing de notre part en envoyant une demande de désinscription à l’adresse privacy@iotecglobal.com ou en utilisant le lien de désinscription au bas de nos e-mails marketing.

Contact

Pour toute réclamation ou observation sur notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à : privacy@iotecglobal.com ou par voie postale :

iotec, 1 Research Way, Plymouth Science Park, Plymouth, PL6 8BT, Royaume-Uni

Pour contacter notre Délégué à la protection des données, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse data.protection.officer@iotecglobal.com.

Modifications de notre politique de confidentialité

Nous pouvons faire des mises à jour ou des modifications de notre politique de confidentialité. Si nous procédons à des modifications, nous l’annoncerons sur notre site web. Si nous modifions notre façon de recueillir et d’utiliser les données ou si nous procédons à un quelconque changement important touchant notre politique d’utilisation des données, nous vous en informerons avant que le site web d’iotec n’ait été modifié en conséquence. Nous vous conseillons de consulter régulièrement notre site web pour être sûr de connaître nos dernières politiques en vigueur.

Date d’effet : 18.04.18

 
Suivez
© 2018 - Intelligent Optimisations Limited